fbpx

Aviso de Privacidad

Morfema Conceptores, S.A.S., en lo sucesivo descrito como "Morfema", con domicilio en Av. de Las Américas número 1254 Piso 16, C.P. 44610, Guadalajara, Jalisco, es responsable de los datos personales que recaba por sí mismo, respeto al derecho de privacidad y a la autodeterminación informativa de las personas en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su reglamento, atendiendo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

MEDIOS DE COMUNICACIÓN

Morfema ha nombrado a un comité técnico multidisciplinario para la protección de datos personales que bajo su control ha de cumplir y hacer cumplir al interior de la organización la ley federal de protección de datos personales en posesión de particulares así como su reglamento, para ello pone a la disposición de los titulares los siguientes datos de contacto mediante los cuales recibiremos cualquier solicitud para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, aclaración o quejas.

  • Correo electrónico: contacto@mnpconsultores.com
  • Domicilio: Av. de Las Américas 1254, Piso 16, C.P. 44610 en Guadalajara Jalisco.

Se establecen y mantienen para su tratamiento las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que garantizan la calidad de los datos personales tomando en cuenta los riesgos existentes, las consecuencias para los titulares, la naturaleza del dato y el desarrollo tecnológico. Estas medidas no son menores a las utilizadas para la información de la organización.

DATOS PERSONALES

Morfema recaba y da tratamiento a los siguientes grupos de datos personales de manera lícita:

  • Identificación.
  • Académicos
  • Comprobantes de domicilio
  • Datos personales de contacto
  • Documentos notariados

Morfema recaba los datos personales arriba descritos por correo electrónico, página web, y redes sociales y formularios de contacto, medio el cual elige de manera voluntaria el titular para hacernos llegar información. Morfema no recaba información personal por ningún otro medio electrónico no mencionado.


Siempre y cuando usted no manifieste objeción alguna en el momento que nos proporciona sus datos personales directamente o al manifestar su oposición posterior en nuestros medios descritos en la sección anterior, con solo enviarnos en escrito libre que exprese su deseo de revocar en cualquier momento su consentimiento.


De acuerdo a los art. 40,41 y 42 del reglamento los anteriores datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades para establecer la relación jurídica con la organización.

FINALIDADES NECESARIAS

  • Realizar el proceso de selección y contratación de personal.
  • Contratación, entrega y pago de nuestros productos y servicios.
  • Cumplimiento de obligaciones legales.
  • Procesos administrativos, judiciales o cualquier otra índole que involucren al titular de los datos personales.
  • Aplicar las medidas de seguridad físicas y de higiene establecidas en la organización.
    Asignación de herramientas de trabajo.
  • Las imágenes obtenidas por las cámaras de video que se localizan dentro de nuestras instalaciones son para su seguridad y la de todos nuestros visitantes y colaboradores mediante su supervisión o monitoreo permanente. Las imágenes se mantienen por un máximo de 30 días por motivos de seguridad, después de lo cual son borradas definitivamente.
  • En nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para fines estadísticos, marketing y para facilitar al usuario un acceso más rápido al sitio.
  • Se utilizan diversas herramientas digitales que podrán hacer uso de tecnologías de seguimiento como las antes mencionadas, que no son recabadas por nosotros más no nos exime de poder utilizarlas para beneficios de comercialización o algún otro uso mencionado anteriormente.

FINALIDADES OPCIONALES

  • Proyección comercial y de mercadotecnia
  • Comunicación de promociones
  • Registro en bolsa de trabajo de Morfema

TRANSFERENCIA

Los datos personales anteriormente descritos pueden ser transferidos y tratados por los terceros dentro y fuera del territorio nacional. Todas las finalidades mencionadas están en los supuestos del art. 37 de la ley, por lo que no es necesario obtener el consentimiento para su transferencia:

  • Gobierno.
  • Auxiliares externos.
  • Consultores externos.
  • Abogados externos.
  • Empresas de cobranza extrajudicial.
  • Gobierno.
  • Aseguradoras.
  • Servicio médico interno.
  • Abogados externos.
  • Entidades bancarias.
  • Auditores externos.
  • Consultores externos.
  • Gobierno.
  • Consultores externos.
  • Abogados externos.
  • Empresas de cobranza extrajudicial.

DATOS PERSONALES SENSIBLES

Morfema recaba y da tratamiento a los siguientes datos personales sensibles de manera lícita:

  • Información derivada de resoluciones judiciales o administrativas.
  • Pertenencia a organizaciones de la sociedad civil.
  • Hábitos de vida.
  • Creencia religiosa.

De acuerdo al art. 40,41 y 42 del reglamento los anteriores datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para establecer la relación jurídica con la organización.

FINALIDADES NECESARIAS

  • Realizar el proceso de selección y contratación de personal.
  • Cumplimiento de obligaciones legales.
  • Procesos administrativos, judiciales o cualquier otra índole que involucren al titular de los datos personales.
  • Aplicar las medidas de seguridad físicas y de higiene establecidas en la organización.

TRANSFERENCIA

Los datos personales sensibles descritos son transferidos a terceros particulares y dependencias de gobierno para las finalidades contenidas en el Art. 37 de la Ley:

Otorgo mi consentimiento para las finalidades arriba descritas y marcadas.


Por los medios que se ponen a su disposición en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” con gusto recibiremos su solicitud de negativa al tratamiento de sus datos personales. La información detallada del uso de los anteriores datos personales podrá ser provista bajo petición del titular por los mecanismos para ejercer los derechos ARCO descrito más adelante en la sección del mismo nombre.


La información detallada de las personas físicas o morales a las cuales se les transfieren los datos personales podrá ser provista bajo petición del titular en los mecanismos previstos para ejercer los derechos ARCO.

PLAZOS DE CONSERVACIÓN

Morfema procederá a cancelar y efectuar la supresión previo bloqueo de los datos personales una vez que cumplan con la finalidad que justificó su tratamiento.


La cancelación de datos personales no será realizada cuando le sean aplicables los supuestos de los artículos 26 y 34 de la Ley.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Con gusto daremos cumplimiento a la solicitud que recibamos del titular o de su representante legal por la cual requiera hacer uso de sus derechos al Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales en posesión de Morfema.


Recibiremos la solicitud con la siguiente información en documento físico o electrónico utilizando los medios que ponemos a su disposición descritos en el apartado “MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” en la parte superior de este aviso.

  • Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.
  • Documentos que acrediten la identidad.
  • Descripción concisa y clara que describa los derechos que se desean ejercer, así como los datos personales involucrados.
  • En el caso de solicitar rectificación de datos personales, deberá acompañar la documentación que sustente la petición.

La respuesta a tu solicitud se te hará llegar dentro de los plazos que marca la Ley siempre y cuando no se encuentren bajo los supuestos de excepción del artículo 26 de la ley y 75 del reglamento.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

De acuerdo al artículo 21 del reglamento, en todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso y transferencia de los mismos mediante la utilización de los mecanismos provistos para ello en este documento.


De igual manera es necesario que nos haga llegar su petición por los medios mencionados en éste aviso y que deberá ir acompañada de la siguiente información:

  • Nombre y domicilio, así como cualquier información complementaria que sirva para contactarle.
  • Documentos que acrediten la identidad.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.


Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los medios descritos en éste documento en el apartado “DECLARACIÓN DEL RESPONSABLE Y MEDIOS DISPONIBLES DE COMUNICACIÓN” y en nuestra página web: www.morfema.mx/avisodeprivacidad